giovedì 16 giugno 2011

un orto odoroso sul balcone...

Per coltivare le erbe officinali da usare in cucina può bastare anche una semplice cassetta sul davanzale o sul terrazzo, si avranno così sempre a portata di mano per aromatizzare i nostri cibi.Ne occorrono piccole quantità, ma come sono fragranti!Alcune erbe come il basilico e il prezzemolo sono migliori fresche, altre esaltano la loro qualità essiccando.Si possono conservare cogliendole prima della fioritura, legarle a mazzetti, lasciarle in un luogo asciutto e buio, appena le foglie sono secche si sbriciolano e si mettono via in un vasetto, meglio di vetro scuro, a chiusura ermetica. Da ricordare che da secche hanno un sapore più forte e spiccato; usarne dosi più piccole.
Il nostro orto officinale sul balcone comprende timo, salvia, origano, basilico e menta per profumare le frittate estive!
timo


origano

basilico

menta

salvia

Nessun commento:

Posta un commento