Per coltivare le erbe officinali da usare in cucina può bastare anche una semplice cassetta sul davanzale o sul terrazzo, si avranno così sempre a portata di mano per aromatizzare i nostri cibi.Ne occorrono piccole quantità, ma come sono fragranti!Alcune erbe come il basilico e il prezzemolo sono migliori fresche, altre esaltano la loro qualità essiccando.Si possono conservare cogliendole prima della fioritura, legarle a mazzetti, lasciarle in un luogo asciutto e buio, appena le foglie sono secche si sbriciolano e si mettono via in un vasetto, meglio di vetro scuro, a chiusura ermetica. Da ricordare che da secche hanno un sapore più forte e spiccato; usarne dosi più piccole.
Il nostro orto officinale sul balcone comprende timo, salvia, origano, basilico e menta per profumare le frittate estive!
|
timo |
|
origano |
|
basilico |
|
menta |
|
salvia |
Nessun commento:
Posta un commento